Мне кажется, что вырвали мне крылья...

Эфения
Мне кажется, что вырвали мне крылья,
Я чувствую, как кровоточит рана изнутри.
Рассудок мой рассеял ветер пылью.
Утих в моей душе огонь борьбы.

Теперь, я лишь паломник, наблюдатель,
Немой рассказчик, проклятый пророк.
Я ваших судеб мрачный предсказатель,
Я чтец души, ваш искуситель и порок.

Вы так смешны... Я вижу ваши страхи,
Я знаю сладость лжи и горечь клеветы.
Вы все бессмысленно блуждаете во мраке,
Ищите свет, забыв, что он внутри.

Вот так бездумно вы калечите друг друга:
В поисках жизни - убиваете других,
За звон монет вы предаете друга,
И рвете крылья, вы, у самых дорогих.

Жизнь - это бал из масок разноцветных,
Это спектакль из актерской суеты,
Это собрание, из нот фальшивых, песен
Это игра, где тишина в конце пути.

07.04.2016