После дождя

Эдуард Агеев
Листья ореха в сережках дождя,
Радужным светом горят,чуть дрожа.
Радуясь, лохматый,черный пес
Ворох брызг к нам на крыльцо принес!
Мама с дочкой напевают в тишине:
Нэсэ Галю воду,коромысло гнэ...

На коленях кот мурлычит песнь мурлычную,
Выпуская когти ежевичные.