Мартовское

Александр Евдокимов 3
Лечат от простуд микстура,
от депрессий шоколад.
Завернувшись в волчью шкуру
серых будней мёрзнет сад.

Ждёт метелей на неделе -
не предсказанных, но ждёт:
март хандрит, то пьёт капели,
то прикладывает лёд.

От зимы снега устали,
и поплыли, и ушли.
Как, зачем, к теплу? - едва ли -
веет холод от земли.

Кто повинен, кто в ответе? -
лишь подумал - плачет сад,
словно птицы слёзы эти
в окна льдистые стучат.