Нам сон - напоминание о жизни 26. 09. 2016

Баяр Сергебаев
Сон как предвестник смерти
Напоминает нам о ней.
В делах извечной круговерти
И суете беспечных дней

Мы забываем, как же важно
Нам помнить, помнить постоянно
О том, что плоть хрупка, бумажна,
А мы стремимся к плоти рьяно...

Увы, проходит жизнь как сон,
Ее никак не отмотать назад.
И вот уже предсмертный стон
Звонит, звонит и бьет в набат!

Как важно помнить окончание
Всех бесполезных с виду дел,
Чтобы не впасть в тоску, отчаянье,
Чтобы понять, где наш предел.

Memento mori! Memento mori!
По ком же колокол звонит?
Счастье и радость, печаль и горе,
Все вместе - жизни монолит!

Нам сон - напоминание о жизни,
О том, как быстротечны наши дни.
Чтоб встретить смерть без укоризны,
Чтобы понять: мы не одни!

23:33  26.09.2016