Свет неба

Валера Велес
               

                Круг дня и ночи замыкая,
                Над солнцем тающим скорбя,
                В секунде вечность узнавая,
                Я вспомню,что люблю тебя.

                И в напряжении беззвучном,
                Услышав голос в тишине,
                Погибну вновь в скитаньи скучном
                И растворюсь на простыне.

                И мне приснится злая мудрость,
                О коей Ницше возмечтал.
                Простив,пойму чужую грубость
                И то,что я тебя искал

                Двенадцать сот перерождений
                И двадцатьвосемь с лишним лет,
                Прося у неба подтверждений;
                И небо ниспослало свет
               
                В лице твоём сарказм таящем,
                В глазах порочных и святых,
                В порыве сердца настоящем
                И воплощении мечты.