Два месяца, зеркально отражённых...

Таня Левина Ясноокая
Два месяца, зеркально отражённых,
Соединённые -  спина к спине, -
Две тени в них, - особо приближённых, -
Случайно проплывали в вышине.

Одна всё уменьшалась и старела,
Скрывая  боль, ичезновенья страх.
Вторая расцветала и горела,
Вся в сокровенных пламенных мечтах.

И лоно её ныло и  пылало,
И в ней сияла жизнь  и красота.
Вторая лишь напрасного желала, -
Её ждала печаль и пустота.