Не с той ноги!

Вавикур
         На исходе сентября
      Осень допустила брак -
   Ветер северный настолько,
Что от солнца мало толка!

         Не пришло и "бабье лето",
      Но зато дождей...по это.
   Хорошо, хоть, не мороз -
Вот бы полный стал разнос!

         Високосный год, конечно,
      Но подобное не вечно.
   Всё ж гарантий никаких,
Если встать не с той ноги!