Туда

Маркова Марина
За горизонтом даль
    не обозрима.
Нет края
    в бесконечности кругов.
Но мне туда попасть
    необходимо-
За тридевять морей,
    в пещеру снов.
И, окунувшись в темень
    сновидений,
Почувствовать величие
    пространств
Мне хочется.
   Там- толпы приведений.
И среди них нет лжи,
    и нет жеманств,
Нет хитрости, коварства,
     дикой боли,
Одна лишь чистота
    да синь небес.
Я не умею плавать
    диким кролем,
Я брасом доплыву
    до этих мест.