мальчик-панда...

Людмила Аристархова
В доме есть заветный ларчик
и живёт в нём серый зайчик.
А вчера  /из драмтеатра/
к нам приехал мальчик-панда.

Весельчак, певец романсов
и любитель реверансов…
Доползти решил до шкафа –
по пути попался…папа.

Вместе отыскали маму,
чтоб надеть скорей пижаму.
Лечь в постельку на бочок.
Мама скажет, – Спи, сынок
пусть тебе приснится море,
там гуляют на просторе
удивительные сказки:
рыбка, лебедь, Златовласка…
Все они к тебе добры,
учат правилам игры…
Доброй ночи, надо спать,
ждёт тебя давно кровать…

Завтра солнышко вернётся
и Архипке улыбнётся.
Чтобы вновь идти гулять
мир огромный познавать…

26.09.2016