К соседке за солью

Александр Белов Прохоров
Проснусь, позеваю с утра:
К соседке за солью пора…
Хочу приготовить шикарное блюдо!
Достану бокалы, хрусталь и посуду даже пороясь в шкафу,
Модельные пыльные туфли найду и пойду
Прогуляться  по старым страницам своей записной…
В единственный мой выходной!

Она удивлённо вздохнёт –
- К чему это спросит Вы, вот?
Сто лет не звонил, не писал не любил
И вдруг вспомнил как и забыл мимолётно, внезапно, спонтанно…
За солью пришёл слишком рано…
Решили слегка  поиграться со мной?
В единственный мой выходной?

Прости, я не стану скрывать, 
Но что-то обрыдла кровать!
Экран телевизора стал ненавидим
И рваный халат и небритость не в тему, а я же ведь аристократ и богема!
Сегодня ли? Завтра? Когда?
Ответь, не то снова придут холода и закроемся в норы надолго зимой
В унылый пустой выходной…

Проснись, постучи мне в окно…
Скажи, что не все же равно?
Нальём по бокалу и души согреем, и будем  друг другу стучать в батарею
Ритмичный вальсок одиноких сердец
И верить, мечтать наконец о прекрасном с тобой!
В забавный такой выходной…

Я снова зеваю с утра:
К соседке за солью пора…
Мне кажется, что-то с годами исчезло, и всё чем гордился теперь бесполезно,
И только лишь ты постоянна со мной,
За стенкой в соседней квартире незримо живёшь, проходя коридорами мимо
И сыплешь на раны мне соль за спиной…

На "Вы" называя меня в выходной…