С той лишь разницей

Алексис Куленски
Для С. и А.




Завари для меня поутру обжигающий кофе
И оставь остывать у окна. Разбуди от тревог.
Я подсел на тебя, как на опиум или на морфий,
С той лишь разницей, что от тебя отказаться б не смог.

Всё легко, всё так просто понять, даже наши скандалы –
Часть мозаики, что собираются в слово «семья».
Я порой замечаю, меня – непростительно мало,
Только вместе с тобою мы – целое, часть бытия.

Замечаю порой – слово действию противоречит,
Но упорствуешь ты, как дитя, а затем, чуть спустя
Понимаю, что мудростью полнятся милые речи,
И хитринкой потешной глаза голубые горят.

Пробегись босиком по ещё полусонной квартире,
Но вернись поваляться на пару минуток в кровать.
Ты мне стала нужнее, чем воздух подлунного Мира,
С той лишь разницей, что без тебя не сумею дышать...