От романтики до...

Никанор Алексеев
Я бы был дох*ра романтиком,
Пил вино и читал стихи
Есенина
Или свои
Стишки,
Не достойные одобрения.
Я бы был дох*ра романтиком
Если б руки твои восхвалял.
Поклонялся иконам.
А в итоге
Сам оказался бы фантиком
По которому едет трамвай.
Дорогая,прости,
Я опять проиграл
Свою слабую волю к любви.
Я опять потерял свою нить,
За которую тянешь ты,
Чтобы я шёл вперёд,
Даже если умру
Или рёбра опять начнут ныть.
Господи...
Да пусти ты меня в окно.
Я бы вышел,
Не хлопнув глазами и дверью,
Распластавшись по мокрой земле.
Я прошу,
Позволь мне
Только выпить немного кофе,
Чтобы я не устраивал драм.
Мой ночной карнавал
С десятком заблудших душ,
Что лелеят мой разум.
Не вырывая глаза сразу,
А втыкая в них нож,
Чтобы я ни тебя,ничего не видел.
Или не чувствовал
Как и прежде
Твои хрупкие кости
Под слоем одежды.
Чтобы я не терял надежды.
Словно верный несчастный пёс
На пустом переулке.
И если ты выйдешь во двор
На прогулку,
Захвати мне на шею петлю и бантик
Себе в волосы.
Ведь я них*ра не романтик,
а ты даже не знаешь
Как вырезаешь мне сердце
Своим любящим голосом.