Вернись ко мне, ушедшее прочь время!

Ана Грейс
Вернись ко мне, ушедшее прочь время!
Куда же вы ушли, мои года?
Года спокойствия души и детского забвенья,
Слепой невинности и счастия пора?
О, милые лета, о вас я вспоминаю
С улыбкой на губах и грустью на душе.
Как жаль, что вы ушли, хотя я так желаю
Вновь пережить всё то, что недоступно мне.
О, время, ты могуче, всесильно перед нами.
Увы, но обмануть тебя никак нельзя.
Взрослеем мы - родители ж с годами
Стареют и уходят, гаснут как свеча.
Вернись ко мне, ушедшее прочь время!
Остановись, прошу, замедли ты свой ход,
Дай мне прожить подольше те сладкие мгновенья,
Которые нещадно лишь ветер унесёт...