Гордость

Галина Антонова 4
      **
Не ко мне ты спешишь
огородами.
Ветер листья кружит
Хороводами.

Не к тебе я спешу
На свидание,
Своё сердце крушу
От отчаянья.

Ты не смотришь в глаза
Новой суженой.
Застилает слеза
Тонким кружевом.

Я под ручку беру
Незнакомого.
С ним бреду поутру
Слишком скованно.

Ты со мной, Я с тобой
Жаль расстанемся,
Если в гордости той
Не раскаемся.

Как же гордость глупа
Так отчаянно.
На коленях судьба
Неприкаянно.

  27.09.2016.