Фантазии оленевода

Сергей Ралло
В свете жизненных однообразий,
Ниткой связано время фантазий.
Унты в них от копыт до коленей
Носит стая пятнистых оленей.

И под дудочку жёлтого цвета
Пляшет странный шаман до рассвета,
Соблюдая природную важность,
Не смотря на туманную влажность.

А тем временем рядом в яранге
Пьёт настойку на пантах из банки
Молодой пастушок, только ранний,
Заливая стихию желаний,

Утром встанет измятый и тихий
Отхлебнёт молочка оленихи-
Позабытое старое средство,
Но дающее шанс на наследство.

Кизляр.