Подарок чудной осени

Константин Яровенко
Листва, с какой-то залихвастской щедростью
Украсила газоны многоцветием персидского ковра,
И в солнечных лучах витает паутины лёгкий флёр.
К лицу ли осени изыск мадридского двора?
О том лишь знает бабочка, попавшая в нелепый коленкор.

Всего-то несколько деньков тепла и счастья на земле,
Подарок дивной осени любимой матушке-Зиме!
Уж близится ненастия пора,
А сердце вторит с трепетом,словам великого Поэта:
"...как хороша, осенняя пора"...

25 сентября 2016 года.