Ромашковый веночек...

Наина Дианова
Вспоминаю  лето...

   *    *    *    *
Под ласковым солнцем бежала река,
С  ветром   волнАми   играла!...
Заметила я, как чья-то  рука
Веночек  на  волны  кидала! ...

Ромашки глазастые в кАплях сверкали,
Сплетённые  кем-то в  венок! ...
А  волны  игрИвые их  целовали
В  солнечный  жёлтый  глазок! ...

Чей ты? Откуда и кем был сплетён -
Старательно так и  с  мечтою? ...
Какой же тАйною  ты  наделён?...
Желание  чьё  здесь с тобою? ...

Хочу пожелать,пусть исполнится в срок
Желанье  заветное,  стрАстное ...
Что нежной рукой вплетенО в тот венок
Со светлой  мечтою, прекрАсною! ...