Извещение. посвящается тёте Анисьи Афанасьевне

Владимир Ваулин 2
Она хранила среди писем,
То извещение, последнее.
Где сообщалось самым близким,
Что где – то, он пропал, бесследно.
Муж её, рядовой по званию
Солдат Василий Колотухин,
Чтоб все, нелёгкие страдания.
Там уместились, очень сухо.
От времени, на пожелтевшем бланке,
Стоял, казённый в цифрах
Номер. Он – обведённый простой
Рамкой учитывал тех,
Кто не помер.
Считался, без вести пропавшим
Не раненым и не убитым.
Он в настоящем, был вчерашним
На бланке, был судьбой разбитой.
«Мой Вася» - она говорила,
Когда брала, то извещение
И слышал я в словах тех:" Милый",
Тот бланк был, для неё спасением.
Её любовью и разлукой.
« Мой Вася» - ту бумагу трогая
Я слышал в голосе надежду,
Что, вот стоит он у порога.
Стоит живой и невредимый
Пусть тридцать лет прошло
С войны. «Мой Вася» - до сих пор
Я слышу, среди безмолвной  тишины.

26.09.16