Айсберг

Арсений Бек
мы любим говорить все сложно.
не пробуя решить проблему.
вот например, я не люблю пирожные.
тем презирая сладкий крем

мы говорим, давай до завтра.
зачем? как будто интересен.
ты думаешь, я против Вас там.
не беспокойся, я не любитель сплетен.

вот например, при слове здравствуй.
ты много получаешь удовольствия?
я разливаю краску.
замазывая боль.

мы говорим, привет.
и снова удаляемся с улыбкой.
но на протяжении долгих лет.
голос твой не приходил открыткой.

Я записал желание.
Поджог, и бросил пепел вверх.
Затаил дыхание.
Но не исполнился успех.

мы любим говорить все сложно.
но нет безвыходных проблем.
верхушка айсберга - пирожное.
мы просто слизываем крем.