Снежок

Айзек Гончаров
Но почему так грустен пёс?
Он сколько боли перенёс
В своей душе-малютке?
Он с самой люльки,

Убегая в тёмный лес,
Ждал хвалы небес.
Он знал: нигде
(Совсем нигде)

Не дышится вольней
Своих родных,
Родных полей!

Гончаров А.С.
23 сентября 2016