Бабье лето

Александр Филенко
                20 лет вместе.
                Спасибо, Вера.


                ***
Миражей создание… девушка-рассвет,
Разукрасит в памяти... фоткой классной след…
Извела бессонницей дамочка с обложки:
Ах, какая талия… ох, какие ножки…
Светлая улыбка, шарм и обаяние,
А от каждой клеточки – звёздное сияние!
Грозди виноградные снова к сердцу тянутся,
Вольности и шалости лишь в мечтах останутся.
Губки сексапильные, глаз лазурный цвет,
Позабыл головушкой, сколько мне-то лет…
Но с плеча вдруг правого, кто-то шепчет кротко:
У тебя, паршивец, есть своя лебёдка.
Я её “бурёнушкой”, правда, называю,
Как всё это терпит, до сих пор не знаю…
Снова голос сверху: “Ты дурак, дружище,
И жену такую ни за что не сыщешь…
Ты держись покрепче, “не догонишь” – сбросит,
Как такое “счастье” на себе-то носит? ”
Ведь меня послать бы ты должна давно-бы,
Столько лет-то вместе, а не держишь злобы.
И во всём покаясь, рано ставить точки,
Где с любовью к жизни тянутся росточки.
Радость и везение, ангел мой и свет,
В эти дни осенние – лучше милой нет!
Листья златом стелятся душу теребя,
Воротившись в прошлое, выбрал бы тебя.