Народная сказка Теремок в стихах

Тайя Медведева
В поле виден теремок,
Небольшой, но и не тесный,
Он не низок, не высок,
Кто построил, неизвестно!

Мышь из норки прибежала:
"Что за чудо вижу я?"
И с надеждой пропищала:
"Может это для меня?"

Ей никто не отзывался
В той звенящей тишине, -
"В этом домике, признаться,
Лучше, чем в моей норе!"

Притягательна домушка,
Мышь едва в неё зашла,
Тут же ломится лягушка,
Прискакала из пруда!

Квакнув, громко закричала:
"Кто здесь в тереме живёт?
Жизнь в пруду несносной стала,
Жду, кто в гости позовёт!"

Ну, а мышка рассуждала:
"Что мне делать здесь одной,
Чтобы место не пропало,
Будешь в домике второй!"

Только молвила, вдруг зайка
Заглянул на огонёк,
Постучался попрыгайка,
Тоже хочет в теремок!

"По лесам устал скитаться,
Всё один, и без жилья,
Разрешите мне остаться,
Не гоните от себя!"

Дверь открыли поскорее,
Хоть и хорошо вдвоём,
С зайцем всё же веселее,
Разместимся и втроём!

Только стол они собрали,
Сели чай пить у окна,
Как опять в дверь постучали,
Пред избой стоит лиса!

Вопрошает хитровато:
"Есть кто в тереме живой?
Я красива и богата,
Непристало быть одной!"

И лисичку пригласили,
Окрестив её сестрой, -
"До тебя мы трое жили,
Будет четверо с тобой!"

Только дверь за ней закрылась,
Как раздался чей-то рёв,
Звери сразу всполошились,
И закрылись на засов!

Прорычал медведь сердито:
"К вам хочу на огонёк,
Но раз дверь у вас закрыта,
Сяду я на теремок!"

Испугались все и драпать,
Без оглядки наутёк,
Слишком грозен косолапый,
Вдруг раздавит теремок!

Вывод прост на самом деле,
Нет ума, давай ломать,
Вот построить, - тут сложнее,
Но медведю не понять!