Прости мне Брат, молю тебя - Прости...

Нестор Осенев
"...Ну  что  ты,  Брат, что  ты  так   холоден  ко  мне...
Что  приуныл,  и  лик  свой  посеревший  прячешь...?!
Я  не  пойму,  от  боли  иль  от  гнева,
Твой,  устремлённый  на  меня - с  прищуром,  взгляд,
Ведь  ведаешь,  что  для  меня  ты  значишь...?!
Ответь  на  милость,  ...я   всегда  пойму,
Тебя,  когда  я,  было - осуждал...?!
Или  сомненье, как  бы  Душу  не  свербило,
Я  к  Сердцу - болью  грусти  подпускал...?!
Ответь  же,  Брат, ведь  пуще  плахи,  мнe  твоё  молчанье,
Ты - это  я,  нас  только  двое  в  Мире - от  Отца,
И  мы  обязаны  блюсти, все  Завещанья -
В  беде  и  радости,  быть  вместе,  до  конца...
Ну  что  ты,  Брат, что  ты  так  холоден  ко  мне ?!"

//"...А  то - сомнения  мои,  сомненья,  а  не  холод,
Я  не  забыл,  как  нас  учил, Отец,
Когда  настиг  в  дороге  нас  с  тобою  голод,
Делить   краюху  хлеба, ты  позволил - лишь  себе
И  к  Роднику  всегда  я  шёл,  лишь  за  тобою,
Вот  и  задался  я,  сим  гложущим  вопросом,
Так  где, ...где  в  жизни - оставался  я  собою,
Что  день  и  ночь, так  точит  Сердце  мне - не  сносно ?!"// 


"...Ну  что  ж ?!  Oтвечу  и, ...прошу -  Достойно  внемли,
Сплети  свой  Разум  и  Суть  моих  сказаний,
Конечно  прав  ты,  я   иного - не  приемлю,
Как  Сердца  боль,  в  его  Исповеданье...
Я  брался  Хлеб  делить, чтоб  бОльшее - досталось,
Тебе, ...заметь,  Родной  -  не  умалял  я   твоих  сил,
А  в  том - забота  о  тебе  так  проявлялась,
Как  наш  Отец,  всегда  меня  учил...
А  к  Роднику  меня  толкала, нет,  не  жажда,
К  нему,  сознательно  шёл  я  впереди,
Чтоб  ты,  Единственный  мой, не  повергся  жалом,
Сражённый  Аспидом,  что  стережёт  пути...
И  здесь  я  блюл - ученья  Мудрые,  Отца,
Что  прежде,  обойти  колодец  дОлжно,
И, только  после,  усладить  уста,
Водицею,  чтоб  дальше  Путь  продолжить..."

//" Прости  мне  Брат,  молю  тебя - Прости...
Гордыней,  был  я  глупо  одержим,
Желая  быть, не  за  тобой,  а  впереди,
Поверь, ты  в  Мире  -  очень  мною  дорожим ...!"//
 
" Ну  что  ты,  мой  Родной,  я  ж  не  судил,
Твоей   Печали,  искренне  желал  Уняться
И  в  Этом, ...вспомни - нас  всегда  Отец  учил...
В  беде  и  в  радости -  СОБОЮ  ОСТАВАТЬСЯ...!"        04.20.1988.