Спокойствие сильных

Александр Ноцкий
И некому кричать...
И не с кем разбегаться...
И терпкая весна, назвавшись сентябрём,
пытается в листве опавшей отозваться
на вынужденный плач о вымоленном Нем...
А хочется обнять!..
А хочется навеки
приникнуть к небесам невыспавшихся глаз!..
А хочется найти в любимом человеке
внезапное "потом" для нежного "сейчас"!..
Но время не сдаёт...
Но сердце не стучится
в опавшей от хлопот прощания груди...
Но даже, если так, то встреченные лица
всего лишь подведут к развилке впереди...
........................
И снова не смахнуть...
И где-то не увидеть...
И пряная листва сентябрь заворожит,
чтоб Вышний разглядел в рассеянной обиде
обычную мечту до Вышнего дожить...