Я помню

Алексей Митрейкин
Я помню этот день обычный,
Зима, уж кончился февраль,
Весна стучала в дверь привычно,
Сбивая с крыши весь хрусталь.
Деревья в предвкушении чуда,
Скрипят тихонько на ветру,
Переговариваясь с прудом,
Готовятся пустить листву.
Я в этот день спешил на встречу,
Спешил к тебе как первый снег,
Едва коснувшийся о плечи,
И сразу завершивший бег.