Великан

Наши Друзья
Иволга 2

 
На охоте великану
Не везёт - добычи нет.
Двух зайчих нашёл в капкане,
Маловато на обед.
Возвращается в пещеру.
Чтоб затеплился очаг,
Лес у входа валит щедро,
А зайчихи про зайчат
Вспоминают. Льются слёзы,
Просят выпустить, дрожат,
Им в ответ одни угрозы
И железный стук ножа.
Присмирели, плачут тихо,
Вдруг злодей, наморщив нос,
Как чихнёт - и этот вихрь
За сто вёрст зверюшек снёс.
Это был прекрасный чих -
Спас от смерти двух зайчих!