Не ищите плохого

Галина Колегова
Не ищите плохого в людях,
Сами тоже - не без греха.
Сплетней можно поранить душу,
Необдуманным словом – сердца.
Не зажившей раной, порою,
От минуты, до жизни всей,
Кровоточат, покрытые солью,
Шрамы наших былых потерь.
В каждом есть задремавшая искра
И от Бога таинственный дар…
Помогите ему раскрыться,
Разожгите искру в пожар.
И увидите: мир так прекрасен:
Нет в нём места обиде и злу.
И раскроется чьё-то сердце,
Вашим словом, навстречу добру.