Постылая

Икс Игрикович Зэт
Опять пришла ко мне постылая,
Муза,мною не любимая.
Спать не дает всю ночь,
И некому помочь.

И, притворяясь нимфою,
Она своей корявой рифмою,
Как баба в бок,
Мне тычет в мозг.

Я от себя ее толкаю
И как умею,объясняю:
Ну, не пори ты чушь,
Я не любовник и не муж!

Чтоб лучше видела слепая,
Я электричество включаю,
Мол,погляди на свет,
Ты обозналась, я не поэт.

А Муза, дама похотливая,
Мне отвечает: Милый мой,
Таких как ты не счесть,
Но что-то в тебе есть.

И снова лезет с ласками,
То с песнями, то с сказками,
Уж за полночь
И мне невмочь!

Сдаюсь, ведь я мужчина,
Хоть баба и постыла,
Но виляя голым задом,
Завела, сама не рада.

В те сладкие мгновения,
В минуты вдохновения,
Шепчу ей жарко, в забытьи
Свои бредовые стихи.

На утро под глазами тени,
И я в изнеможении,
Ушла, я буду спать,
Но ведь припрется ненасытная опять!