Дежавю

Егор Коваленко
По следам утопающих пальцев
в песке отдаленной пустыни
не дойти до загадочной дали,
где есть травы, вода, но нет пыли -
задачи простые для странствий.

Полотно не фиксирует кисти,
с них краски не капают кровью,
хоть сгинь ты, хоть лопни, хоть тресни.
в песок уткнулся ладонью,
и линии жизни - как листья -

по крупинкам уносятся дальше
создавать другие барханы.
Кувырком, на карачках за ними
вновь бежишь, и мерещатся страны.
Но не верь: это прихвостни фальши.

На следах утопающих пальцев
в песке отдалённой пустыни
появляется новый рисунок.
Мы идём одни за другими.