Боль

Мария Землянская
Камень лежит на груди...
Боль, прошу тебя, уйди!
Исход летальный. Смерть.
Как от этого уйти? Как стереть?
Это тебя не отпускает -
Холодными липкими руками терзает,
Душу раздирает... Но, увы, никто не понимает...
И, лишь только, Бог один, наверно, знает.
Агония. Лежу в постели
Не верю, но это всё на самом деле.
Не хочется спать, не хочется есть,
Не убежать - есть то, что есть.
Уйдите! Не хочу никого видеть...
Что лучше - любить или ненавидеть?
Много вопросов - ни одного ответа,
Живу во тьме, не вижу света.
Часы застыли. Время не идёт.
Не верю, что это, когда-то пройдёт...
Устала бороться, устала бежать,
С колен подниматься и, снова, вставать.
Устала, судьбою, избитою быть...
Уснуть бы мне и обо всём забыть.


                23.09.2011 г. (10:53)