Пауль Xейзе. Обозвали всё, что внятно...

Иосиф Клейман
Обозвали всё, что внятно,
Вы "естественным" явленьем.
Только то, что непонятно,
Вы зовёте откровеньем.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Gott und Welt
Rätsel, die zu lösen endlich...

Rätsel, die zu lösen endlich,
Werden sie "natürlich" schelten.
Nur was ewig unverständlich,
Wird als Offenbarung gelten.