Частушки. Выбор

Татьяна Туль
Мощь инстинкта. Милость к ближнему…
Крепче клык - нежней помол идей.
В вечных спорах пищи с хищником
Правда - с тем, кто больше голоден.

------------------------------

В волчьей шубке убивается
По ягнёнку дочь охотника…
Отношенье силы к слабости
Не загонишь в цифры, вот никак!

------------------------------

В глотке вязнет крик о помощи:
Жалость - зверь малоизученный.
Плохо слышит вопли тонущих
Солнцем яростным измученный.

------------------------------

Вслед улыбке злобно косимся,
На слезницу - обижаемся.
Вся душа - чересполосица,
Изнутри -  тельняшку красишь сам.

------------------------------

Тёплый ад щебечет искрами.
Рай… Скрежещут зубы с холоду.
Много званых - мало избранных.
Слово - Бог. Молчанье - золото…