Что остаётся после нас

Елена Долгих
Есть то, что остаётся после нас,
Передаваясь дальше по столетьям
В сиянье утра, в радость детских глаз –
Всё то, что бесконечно в этом свете.
Когда-нибудь опять придёт Шекспир,
Напишет о любви светло, цветисто,
И вновь откроют радио, эфир,
Напишутся рапсодии от Листа…
Всё повторится? Да. И, глядя вдаль,
Мой пра-пра-правнук скажет с удивленьем,
Что в нём сомкнулась времени спираль –
Соединились души поколений!