Любовь корона

Светлана Нилова Пасашкова
Любовь одета, как сонная кокетка,
Замшелой страстью и в беретке.
И как быть с  осеннею листвою,
Засыпана безжалостно судьбою.

Собрата  узел или в доменной огнями горит,
А может о несбыточной мечте горюет, скорбит.
Не знает не одна печаль, куда её приблудит?
И что же за создание  придёт и чем остудит?

Голубка залетит или сокол ясный камнем упадёт,
Слезой омоют реки, где солнышко, растает и зацветёт.
Мне кажется такой огонь ей надо, горячая, как лава из печи,
Ведь любит принижать свои доспехи, а там что хочешь, кричи.

Печалью попудрена и грустью одаренная, и благодарностью взъерошена,
Согнута нитями, раздавлена веками, и косою острою покошенная.
Но выйдет из тумана, с балконного обмана не чем неуязвимая мадонна,
Откроет двери душ, водою окропит сердца и будет предоставлена корона.