Что такое гуськом?

Наши Друзья
Леонид Пауди
 

На опушку из-за ёлки
друг за другом вышли волки.
Жертву выбрали к обеду
и гуськом пошли по следу.

-Кря! Кря! Кря!
Дыра в заборе!
-Кря! Кря! Кря!
Мы – на просторе!
Утки вылезли в дыру
и гуськом пошли к пруду.

И прокрались вдоль межи
в огород гуськом ежи.

Шли гуськом слоны в саванне
и верблюды – в караване.
За гусынею - гусята,
за свиньёю - поросята.

И гуськом тропой лесистой
пробираются туристы.

Если гусь идет гуськом,
это мне понятно.
Но тогда должны «утьком»
двигаться утята.
Поросята – «пороськом».
А ежи – бежать «ежком»...
И так далее…
 
Неужели для «гуськом»
лишь одно название?..

Рисунок Д.Пауди