Неизбежность

Герман Соколов
   
                О, одиночество, как твой характер крут!               
                Посверкивая циркулем железным,
                Как холодно ты замыкаешь круг,
                Не внемля увереньям бесполезным…
                Белла Ахмадулина.


                Из дальней точки
                подсознанья,
                сквозь суету
                и бремя лет,
                нахлынули
                воспоминанья
                о девушке,
                которой нет.

                …Мы в парке,
                после выпускного
                гуляли с ней,
                рука в руке.
                "люблю" -
                одно простое слово
                она чертила на песке.

                Ну, а потом…
                её не стало.
                Врачи не боги.
                Свет небес
                померк на миг.
                Душа страдала,
                утратив к жизни
                интерес.

                Вот круг. И, рядом,
                неизбежность.
                Внутри –
                прекрасная мечта.
                А, между ними,
                боль и нежность -
                одна прощальная черта…