Раствориться

Сергей Мираж
Раствориться в утренней росе,
Слиться с ветром, северным, холодным,
Мчаться, ощутив себя свободным,
Необычным, не таким, как все...
В горы, в царство скал и ледников,
В океан, в бездонные глубины,
Вслед за мной, игривые дельфины,
В небо, в окружении орлов…

Полетаю, как-нибудь, потом,
Дом, работа, скучные обеды,
Суетятся люди-непоседы,
Неужели… Верится с трудом…
Высохла роса, стихает ветер,
Телевизор… Бенефис вождя…
День прошел, я так и не заметил
Серых туч и мелкого дождя...