Новое начало

Виктор Малеванный
"..... и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство."

Распятие, Животворящий Крест,
Ты новой жизни Новое Начало,
Восстал с земли, касаешься небес,
Навеки верных с небом обвенчал.

Казалось, что уже надежды нет,
И гвозди в плоть вошли осиным жалом,
И красным стал от крови белый свет,
И белый цвет пропитан цветом алым.

Но на Тебе воздвигнувый Воскрес!
Даруя верным веру в воскресенье,
Распятие, Животворящий Крест,
Крест жизни, Крест надежды, Крест спасенья!