Осенняя пастораль

Мария Сорока
Зеркальная гладь водоёма
Чарует и манит мой взгляд.
На мир посмотрю по-иному:
Осенний прекрасен наряд!..

Резвятся здесь дикие утки,
С усердием корм достают.
А с ними утята-малютки
Нашли в камышах свой приют.

Плакучая ива склонилась,
Любуясь собой, как Нарцисс,
И тенью своей заслонила
Цветок, что на солнце раскис.

Природою я наслаждаясь,
По берегу молча иду,
И тихо мечтам предаваясь,
С тобой точно счастье найду!..