Предтеча

Марк Постернак
Я был лишь утренний предтеча,
Кто сообщил тебе о том,
Что будет день и будет вечер,
И будет счастья полон дом.

И тот, кто следует за мною,
Тебя небрежно назовёт
Своей подругой и женою.
А я лишь преданный зелот.

Я только плод воображенья,
Но для тебя из всех один
Готов к лишеньям и сраженьям
Как твой  слуга и саладин.

И будет день, и будет вечер,
Ночных объятий плен и пыл...
Я был лишь утренний предтеча.
Я лишь мечтой о счастье был.