Взгляд. К картине Александры Чернык

Владимир Котовский
Взгляд. Художник Александра Чернык.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Allleksis/

- Я понимаю вас,
Поймите и меня,
К такой взаимности открыто призываю,
Ведь своё мнение нисколько не храня,
Я своим именем все вещи называю…

- Нужна мне искренность,
Как, может быть, и вам,
Хотя признаться в том не каждый бы решился,
Душой доверившись поступку, не словам,
И то, который здесь, пред вами, совершился!..

- Меня вы видите,
А я – не вижу вас,
Но я вас чувствую,  я знаю, вы здесь, рядом,
С меня не сводите своих пытливых глаз,
Сопровождаете повсюду зорким взглядом!..

- Я интересна вам!..
Бесспорно, это так,
Не только внешностью и буйною причёской –
Хоть это, кажется, для многих не пустяк
И… перед выходом расправить клок расчёской!..

- Всё, как у Чехова,
И тело, и душа…
Самопознание всегда на первом месте,
И надо жить, в себе дух рабства сокруша,
Так, без сомнения, гораздо интересней!..

- Бояться яркости,
Себя от всех скрывать?!..
Считать агрессией избыток макияжа?!..
Цветы увядшие никто б не стал срывать,
И спроса нет на них, и нет ажиотажа!..

- Нам время юности
Даётся только раз,
Для цели правильной она послужит средством!..
Всё дело – в выборе, он есть всегда у нас,
С каким бы не были вы в том момент соседством!..

- К кому-то добрые
И искренние льнут,
К кому-то – злобные, пустые лицемеры!..
И те, и эти вам сказать не преминут,
Что … не хватает им, чтоб выразиться, меры!..

- Моё бесстрашие – не вызов, я не лгу,
Я верю в истину, что жизнь любви достойна,
И потому в свой час открыться я смогу,
И уж поверьте мне, не буду непристойна.
26.09.16 (7.00-7.30)