Осенний костер

Ольга Лежанкова
Случайно мы осеннею порой
Сошлись с тобой,чтоб у костра погреться.
Нечаянный, нежданный, дорогой
В глаза гляжу, во век не наглядеться.

И цвет у них, что небо в сентябре.
Прозрачно-серые, лукавые, живые…
А лист уже кружится во дворе,
Не за горами уж морозы злые.

Спасибо, милый, за твое тепло!
За трепетность и чувственность, спасибо!
С тобою рядом тихо и светло.
Одной мне было так невыносимо.

Но наперед нам не дано узнать.
Гореть костру иль суждено погаснуть.
В тиши ночной иль о любви шептать,
Иль сожалеть нам о мечтах напрасных

Но не угас покуда свет костра
Мы с двух сторон протягиваем руки.
И сладкой пыткой эта боль остра.
И так прекрасны чувственные муки.