Рождает радость первый снег

Владимир Зезюлин
Я кричу-Здравствуй-белому снегу
И снежинки ловлю на лету.
А душа, наслаждаясь, с разбегу,
Созерцает зимы красоту

И торжественность белых нарядов,
Припорошила кроны ветвей.
Дивный вальс во дворе, снегопадом,
Да ликующий гомон детей.

Куролесит, метет, заметает,
Став сугробами вновь на дыбы.
Лишь на зорьке в лугах затихает,
Опустившись ковром на пруды

И сквозь белые-белые дали,
Мысли вновь возвращаются вспять...
В детство то-где мы не доиграли,
В чувства те, что волнуют опять!