Будь сильным

Тати Ветер
           Слова — поступки,
           мой поступок в слове,
           и не в одном...
         
           Кто был неосторожен? 
           Глаза в глаза —
           столкнулись души.
           Не думая,
           в дыру зрачка
           втянулся ты 
           из любопытства
           и там,
           кружась безвольно,
           решил остаться...
           Я знаю —
           это КОСМОС,
           во мне его звучанье —
           земная всё же я.
           Поступок первый —
           нет!
           Круженье —
           не любовь,
           и я тебя не слышу,
           душою не с тобой,
           обняв глазами лишь,
           подумаю
           волной неслышной:
           побереги себя.
           И это мой
           поступок номер два...
           Я вижу космос —
           он прекрасен,
           к тебе стремится
           и тобой живёт,
           он — есть,
           он любит,
           но это —
           будь же сильным —
           совсем 
           не Я.

__________________________________________

Иллюстрация: Екатерина Боровик, "Звучание струн".