Берег

Геннадий Серов
Как быстро лето мимо пролетело,
Нас намочило с ног до головы.
Душа ждала и теплоты хотела,
И всё рвалась - теперь уже, увы.

Я отдыхал на берегу, на юге,
Где спуск крутой у нашей, у реки.
Где радуги красивые гнут дуги
И где рассвет встречают рыбаки.

Наш южный берег - он названьем греет,
В его дыхании и нам теплей.
Надежда в облаках тихонько зреет
И горизонт становится светлей.

Вам подскажу, где есть такое место,
Здесь, в Корчмино, на невском берегу.
Туман на нас сползает, словно тесто.
Волна ласкает берег на бегу.

Мы здесь росли, здесь родились и зрели,
И разлетались в разные края.
Встречал нас берег, здесь и поседели.
И это всё - есть Родина моя.

                01.09.16