Разлучница рыжая

Нина Матрохина
Не гляди в мои окна, разлучница рыжая,
За собой не мани, не зови
колдовским своим взглядом.
Видно, думаешь, 
все твоему появлению рады,
Крутишь, вертишь подолом как девка бесстыжая.

Не кружись, не звени золотыми монистами,
Не стучись, не буди мою память
настойчивым эхом.
Кареглазую юную нежность
с чарующим смехом
Я когда-то любил исступлённо, неистово!

А сберечь не сумел. Это ты, непутёвая,
Увела за собой, закружила
хмельным листопадом.
Твой напиток любовный
по сути смертельным был ядом -
Убивал, воскрешал меня снова и снова. Я

С тех пор не искал ту далёкую, нежную.
Не был любящим мужем,
отцом и заботливым дедом.
Но и ты не крадись, не ходи,
шалопутная, следом,
Для тебя мои двери закрыты по-прежнему.