Ночные стихи

Оффспринг
НОЧНЫЕ СТИХИ

Ночью строки ко мне приходят
По одной или сразу гурьбой,
Хороводят во мне, колобродят
И ложатся строфа за строфой.

А наутро я их забываю,
Будто вовсе и не было их,
И по новой писать начинаю
Среди ночи придуманный стих.

И припомнится что-то мне смутно:
Может, то, а, быть может, не то.
И другое напишется утром –
Почему, вам не скажет никто.
                25-26.09.2016
                Ночь