Расплата

Рудская Раиса Терентьевна
 Чан Э, жена китайского охотника-стрелка,
 Отведала, чтоб стать бессмертной, снадобье
 И стала невесома, как листочек, так легка!
 И ветер ввысь её унёс. То надобно
 Богам. Теперь Луна - ей дом. Но одиноко здесь,
 Пустынно, грустно. Горько плачет женщина,
 На Землю смотрит. Муж любимый там и сад, что весь
 В цвету. Томит Чан Э тоска сердечная.
 Бессмертие преградой стало счастью и любви.
 Трудна расплата вечным одиночеством.
 И только заяц, что Богам готовит эликсир,
 Сочувствует Чан Э, её высочеству...

 **

 Чан Э (Чанъэ) - китайская богиня Луны.