Взяв нежно в руки акварели неземные...

Джулия3
Взяв нежно  в  руки  акварели  неземные,
В карманы спрятав серость туч из-под небес,
Крадётся осень  издали  в  края  родные,
Танцуя с ветром  свой  любимый  полонез.

Хотела б я с тобою в вальсе закружиться,
Упасть в листву, как  в  мягкую кровать...
О, если б это с нами вдруг могло случиться!
Я осень  попрошу тебя  с  собою  взять.

Картины с каждым днём всё ярче и красивей,
Роса  подарит  утром  бисер  в  серебре.
Рисует осень, не спрося у клёна с ивой,
На память жёлтой акварелью  их  портрет.

Я буду ждать тебя... Бродить устанет осень,
Раскрасив  всё вокруг, дождём омоет кисть,
Заставит ветер помолчать и  не  гундосить,
Пусть бабье лето не спугнёт протяжный свист.

Печально  гляну  на  промокшие  берёзы,
На  лужи  под  ногами, и  скажу  дождю,
Чтоб он скорей за тучи спрятал свои слёзы
В краю родном, где я тебя давно так жду.

Нас  бабье  лето  повенчает   паутиной,
В  наряд  оденет, нет, не белый, золотой,
Букетом ягод красных встретит куст калины...
Боюсь, останется  всё это  лишь  мечтой...

          25. 09. 2016 г.