Я люблю послушать полночь на балконе

Вячеслав Егиазаров 2
   
                О.И.

Я люблю послушать полночь на балконе, –
эхо музыки, качание ветвей;
притворюсь неуязвимым в жизни, о не
верь никак неуязвимости моей.

В лунном свете перламутровые тучки
проплывают, сколько ветер ни крути,
копошатся, словно мушки на липучке,
звёзды маленькие Млечного пути.

В Городском саду кричит ночная птица,
сыч, наверное –   о чём его печаль? –
мне уже, как раньше, с ходу, не влюбиться,
не влюбиться, говорю, а очень жаль.

Это полночь. И журчит речонка тихо.
И прибой морской уже за сквером стих.
Мне ясна прошедших дней неразбериха
и смешна моя растерянность от них.

Я люблю послушать полночь на балконе,
О тебе подумать.
                Как ты там?
                Держись!
Ты забыть меня, конечно вправе, о не
забывай меня, и так достала жизнь.

Жизнь достала!
                Крах иллюзий!
                Ступор!
                Кризис!
Да не всем-то и в убыток страсти те.
В храме Невского священник в новой ризе
из парчи.  Дела, видать, на высоте.

Да шучу, шучу! Уж больно надоел он
на экране телевизора. Герой!
А луна своё сиятельное дело
прекращает, исчезая за горой.

И плывут в саду сверчков  сентябрьских трели,
и светлеть стал на востоке горизонт…
Поэтесса наша снова в Коктебеле
пролетела, всё не влезет в их бомонд.

Я люблю послушать полночь на балконе.
О тебе подумать.
                Вспомнить лунность глаз.
Соломон сказал, что всё проходит, о не
верь ему, иначе не было бы нас…